Реализуем дизайн-проекты, строительство загородных коттеджей, частных домов, спец-зданий. Осуществляем индивидуальное проектирование архитектурных сооружений, в ассортименте готовые проекты домов.
Стяжка для полового пространства

Выравнивание стяжки является делом совсем нетрудным, и вполне по силам любому человеку, что обладает серьезными строительно-ремонтными познаниями. В таком случае вам непременно понадобится помощь профессионала из строительного учреждения, так как наверняка, вы подобных знаний и опыта не имеете.
С чего начать?

Сравнивать расстояние от сделанных нами меток к существующему полу нужно для того, чтоб дальше можно было найти самый высокий участок полового покрытия.
Выравнивание стяжки потребует от вас больше нормированных процедур. В первую очередь, нужно закрепить прочный малярный шнур или строительную чалку в одном конце. Дальше нужно натянуть ее второй конец к отметкам уровня соседних и противоположных стен. После этого проверяется уровень пола во всем помещении.
Особенности половой стяжки

Для противного случая вам потребуется поднятие шнура и последовательный перенос меток уровня, что на стенах повыше. Не забывайте и о шаге в 5-20 мм. Его рассчитывают, зависимо от высоты выступивших участков. Вероятность того, что площадь отдельных выступающих участков пола невелика в сравнении со всей площадью помещения всегда присутствует.
Выравнивание стяжки потребует от вас наличия многого инструментария и аксессуаров, к примеру, вам нужны направляющие. Поговорим о направляющих вкратце. Их еще называют «маячками» для стяжки. Как маячки используются любые ровные погонные материалы. Это могут быть металлические прямоугольные профиля или же трубы с диаметром в 15-32 мм, обрезанные доски или брусья, монтажные профиля для гипсокартона и т.д. После того, как стяжка схватилась, направляющие можно с нее извлекать и использовать все с прямым назначением.
Многие строительные магазины продают специальные «маячки» для проведения штукатурных работ. Такие средства тоже могут выставляться в качестве направляющих. Для большей жёсткости их придётся закреплять внизу на раствор согласно всей длине. Нагрузки на направляющие в процессе выравнивания пола будут намного больше, нежели при выравнивании стен.
Устройство стяжки с толщиной в 20-50 мм пройдет с удобством, если вы используете в качестве «маячков» потолочные профиля для гипсокартона. Они обладают достаточной жёсткостью и устойчивы к деформации. Им присуща идеально ровная поверхность. После схватывания стяжки их будет нетрудно извлекать из полового покрытия. Пустоты, что после такой процедуры образуются, нужно заполнять раствором. В таком случае можно устанавливать «маячки» практически на любой высоте, подрезая или подгибая их поперечные полки в случае маленькой высоты. При наличии большей высоты их нужно вдавливать в горки из раствора.
Выравнивание пола предусматривает именно такое выставление всех направляющих. Первый «маячок» устанавливается на верхней точке пола, а остальные выравниваются по уровню этого направляющего во всем помещении. Можно провести выравнивание и по высоте. Для этого под них подкладываются кусочки ДВП. Подойдет для этого и весьма плотный картон или же небольшие брусочки из дерева.
Выравнивание стяжки может послужить примером высокопрофессионального труда, если у вас хватит ума не связываться с разного рода дилетантами. Для этого очень важно прибегнуть к помощи профессионалов высокого уровня мастерства из Строй/Толк. Только эти люди создадут благоприятные условия и атмосферу для воплощения в практику ваших изящных фантазий. Только они гарантируют правильное оформление «ноу-хау» покрытиями и материалами любого сооружения.