Реализуем дизайн-проекты, строительство загородных коттеджей, частных домов, спец-зданий. Осуществляем индивидуальное проектирование архитектурных сооружений, в ассортименте готовые проекты домов.
Потребность в сооружении

Дачные пристройки считаются не самыми сложными строительными приспособлениями, но все же их установка нуждается в профессиональном подходе. Пристройка к даче новых объектов должна обязательно осуществляться после правильного монтажа фундамента. На месте стыка старого и нового, в противном случае, ведь могут появиться трещины. Для того, чтоб подобная неприятность вас никогда не огорчала нужно серьезно отнестись и к подбору стройматериалов, которые используются в обустройстве дополнительных объектов недвижимости пристраиваемого типа.
Начинается вышеуказанное строительство с проведения планировки и осуществления некоторых расчетов. До начала монтажа дачные пристройки проектируются с учетом некоторых факторов. Только так вы сможете дополнить кирпичные дома, возведенные на хорошем фундаменте, пристройками любого типа.
Пристройка к даче обычно сооружается соотечественниками на фундаменте гораздо меньшей плотности, чем основание дома. В итоге, вероятность просадки нового фундамента только возрастает. Негативно влияет на качество эксплуатации старого и нового объектов в симбиозе и температурный режим, что наверняка будет разным для каждого из них. Дачные пристройки очень редко обустраиваются элементами отопительной системы. Их основание нечасто углубляется на показатель, превышающий глубину промерзания грунта.
Детальнее о пристройках

Пристройка к даче, что выполнена с использованием вышеуказанного материала, считается экономичной и относительно быстро возводимой. Современные блоки, к тому же, нередко обладают легким весом. Данный факт значительно снижает нагрузку на фундамент.
Дачные пристройки довольно-таки часто монтируются с активным использованием бруса или же профилированного металла. Все же, благодаря изобилию блочных стройматериалов, миллионы соотечественников выбирают продукты, созданные на основании легкого бетона (газобетонные и керамзитобетонные блоки, пеноблоки и блоки, изготовленные из арболита).
Капитальная пристройка к даче в отечественных реалиях часто выполняется из кирпича. При этом, монтажные работы несколько усложняются, так как успешную кладку данного стройматериала может гарантировать лишь профессионал-каменщик. Не обойтись в таком случае и без дополнительных затрат на создание более надежного фундамента.
Дачные пристройки каркасного типа

Пристройка к даче, что монтируется из готовых сборных панелей, зачастую не требует создания массивного фундамента. При этом, для создания надежного основания под такую недвижимость достаточно лишь смонтировать бетонные столбики (блоки).
Дачные пристройки каркасного типа нуждаются в создании прочной обвязки, которая чаще всего выполняется из мощного бруса. На нее в дальнейшем будет устанавливаться основной каркас. Обвязка должна предусматривать место под монтаж лагов пола. Все брусья, при этом, нужно соединять, используя высококачественные крепежные элементы, что позволяют обеспечить единую жесткую плоскость.
Пристройка к даче, создаваемая из каркасного стройматериала, предусматривает дальнейший монтаж многослойной конструкции пола с надежной гидроизоляцией и утеплением.
Каркас стен монтируется из готовых панелей при использовании саморезов, гвоздей, перфорированных уголков и пластин. Особое внимание, при этом, нужно уделять узлам стыковки старых и новых объектов недвижимости. Дачные пристройки обшивают прочными каркасными панелями с обработкой возникающих в ходе данного мероприятия швов, применяя силиконовый герметик. Между монтируемыми элементами каркаса нужно укладывать утеплитель. Для этих целей подходит как пенополистирол, так и минераловатная плита.
Заканчивается все работы по созданию пристройки к даче отделкой, вариантов выполнения которой в наши дни придумано немало.