Реализуем дизайн-проекты, строительство загородных коттеджей, частных домов, спец-зданий. Осуществляем индивидуальное проектирование архитектурных сооружений, в ассортименте готовые проекты домов.
Особенности материала

Основные производители СМЛ в основном сосредоточены в КНР. Эта Восточная Азиатская страна является бесспорным мировым лидером по выпуску данного стройматериала. Стекломагнезитовый лист был объявлен официальным материалом на Олимпийских Играх в Пекине.
Есть крупные заводы и в России. Один из них расположен как раз в Подмосковье. Причем наши производители способны активно конкурировать с создателями лучших по качеству образцов Китая.
Одна из отечественных линий по выпуску СМЛ полностью обеспечила обустройство отдельных Олимпийских объектов в Сочи этим современным монтажным компонентом.
О популярности данного материала говорит и то, что он имеет почти десяток альтернативных названий.
Его величают:
- новолистом;
- стройлистом;
- магнелитом;
- стекломагнезитом;
- магнезитовой плитой;
- и т.д.
Стекломагнезитовый лист, применение которого массово осуществляется, в первую очередь, в Москве, успели полюбить жители русской глубинки и строители самых разных стран постсоветского пространства.
Детальнее об использовании стройматериала

Интересную классификацию стекломагнезитовый лист получил от китайского рынка. Зависимо от плотности, такие листы делятся на 7 разных классов (от A до G). Последний имеет самую маленькую плотность, что, время от времени, вызывает волны нареканий относительно качества. Продукция класса «G» может легко разрушаться под воздействием воды.
В перечне приятных особенностей применения стекломагнезитовых листов можно выделить удобство и легкость в монтаже, а также универсальность стройматериала. Поскольку он присутствует на рынке в белом, сером окрасе или же с красками синевы, его дизайнерские возможности достаточно широки. Отдельные классы СМЛ все же не стоит применять при обустройстве влажных помещений. Такие компоненты строительства не подходят и для проведения наружных работ.
Как бы там ни было, а перед использованием материала в особых условиях, нужно проводить предварительные полевые исследования определенных его классов.
Стекломагнезитовый лист имеет следующие самые важные достоинства:
- неплохая адгезия;
- повышенная прочность;
- функциональность;
- пригодность для разнообразных инженерных решений;
- простота установки и транспортировки.
СМЛ в России

Применение стекломагнезитового листа позволяет создавать самые необычные интерьеры, так как материал легко поддается механической обработке, включая резку, пиление и сверление. Монтаж этого монтажного стройкомпонента слегка напоминает технологию по монтажу гипсокартона. Все же, так как СМЛ более тверд, его монтаж с использованием шурупов или саморезов нуждается в предварительном высверливании углублений под шляпку. Касается это, в первую очередь листов, обладающих повышенной плотностью. Закрепление материалов с типичными для нашего рынка показателями плотности (в 980-1050 кг. на м3) может обойтись и без таких усложнений.
Профессиональные строители современной России шпатлюют стыки между листами при помощи акриловой или силиконовой шпаклёвки (герметика). При этом, нередко используется и малярный скотч. Стекломагнезитовые листы, которые устанавливаются на деревянный каркас не стоит обрабатывать минеральной шпаклевкой, что создана на гипсовой или же цементной основе.
При всей своей популярности в обустройстве московских объектов недвижимости, недостатки вышеуказанный материал тоже имеет. Все же достоинства их с лихвой перекрывают. Не каждый современный материал может столь эффективно послужить в процессе монтажа мягкой кровли, не говоря уже о повышенных показателях пожарной безопасности, которыми располагает практически каждый стекломагнезитовый лист. Отметим и то, что поверхность этого искусственного компонента строительной области очень гладкая, что дарит массу приятных тактильных ощущений.