Реализуем дизайн-проекты, строительство загородных коттеджей, частных домов, спец-зданий. Осуществляем индивидуальное проектирование архитектурных сооружений, в ассортименте готовые проекты домов.
Отделка бани своими руками

Отделка бань, как и любое другое ремонтное мероприятие, имеет свое начало и конец. Для того, чтоб понять, как выполнять отделку, нужно разобраться с тем, что послужило основным материалом для несущих конструкций в бане. Чаще всего часть банного помещения (его наружные стены) собираются из шпал. При этом, есть внутренние перегородки, которые разделяют баню на помещения разного размера с тематическим предназначением. Их изготовляют из б/у кирпича, шлакоблоков, залитого бетона. Внутренние перегородки часто выполняют и из кирпича. Пол в бане создают в залитом виде. Утеплителем послужат даже пустые стеклянные бутылки разных размеров. Большинство собственников бани применяли именно такие технологии и материалы. В их основе лежат принципы создания в стене воздушной прослойки. При учете достаточной прочности пустых стеклянных бутылок, вы заметите, что вставая на одну из них, чтоб затем раздавить, вы разочаруетесь в собственной силе. Вот почему такой материал часто используется для работы с полом в банных помещениях.
Внутренняя отделка бани обязательно предусматривает создание пола по следующей технологии: сначала делают основание, затем на него укладывается щебень, а еще лучше – отсев. Все это нужно утрамбовать. Сверху на утрамбованный слой укладывают армированную сетку. Большой разницы не будет, если вы ее положите и поверх бутылок. Главное, не забывать про армирование вообще. Теперь же можно переходить к заливанию бетона. Оптимальной толщиной будут пять сантиметров. Укладывать бутылки нужно обязательно горизонтально, горлышком к горлышку и, как можно, по плотнее.
Особенности внутренней отделки бани своими руками

Последовательность уложенных материалов должна быть такой:
1 – бетон;
2 – цемент;
3 – бутылки;
4 - щебень;
5 - арматурная сетка.
Сверху всего этого можно укладывать плитку. Для внутренней отделки бань вышеуказанные материалы и последовательность их укладки служат максимально «бюджетным» способом. Когда дело касается материалов, все как раз и ставят задачу максимально удешевлять себестоимость.
Продолжение внутренних работ

Для выравнивания и утепления стен очень часто используются подвесы, например, каркас гипсокартона и вертикальные направляющие. Примером последних станет деревянный брус. До укладки утеплителя обязательно сделайте слой пароизоляции. Утеплитель лучше всего покупать в пожаропрочном виде (к примеру, на основе базальта).
Поверх утеплителя отделка бани видит только наличие закрепленной армированной алюминиевой фольги с бумажной основой. Для парилки главное обеспечить закрытость пространства, что удержит тепло внутри ее. Каждый шов и соединение фольги нужно проклеить таким скотчем.
Внутренняя отделка бани невозможна и без неких наружных операций. В той части стены, что на улице, необходимо вырубить отверстие, чтоб проветривать парную. Для этого используйте и среднюю в диаметре пластиковую трубу. Поверх фольги устанавливают небольшие бруски, чтоб на них закрепить вагонку. После выравнивания, утепления и подготовки стен для обшивки вагонкой, можно активно начинать процесс укладки плитки.
Мастера из Строй/Толк считают своим долгом помогать людям, воплощая для них отделку бань в столь желанном эстетически привлекательном и практически полезном виде. Любые внутренние работы при участии наших специалистов получают надежную и долгосрочную гарантию. В самом процессе ремонта вам останется полный доступ до контроля за работой профессионалов. В любой момент вы сможете оперативно внести новые пожелания. Как результат, ваша баня обретет вид надежного и комфортного инструмента для человеческого релакса и восстановления сил природным путем.