Реализуем дизайн-проекты, строительство загородных коттеджей, частных домов, спец-зданий. Осуществляем индивидуальное проектирование архитектурных сооружений, в ассортименте готовые проекты домов.
Монолитное перекрытие этажей

Такие перекрытия своими руками создавать непросто. Лучше всего прибегнуть к помощи профессиональных строителей. Сформированное такое перекрытие обладает более качественными характеристиками, чем столь распространенная укладка готовых плит перекрытий. Монолитные перекрытия имеют большую тепло-, шумо- и виброизоляцию. Самое важное то, что монолитные перекрытия гораздо устойчивее к перегрузке и движению грунта. Создавая монолитное перекрытие, можете быть уверенным, что данный способ будет наилучшим способом деления сооружений на этажи.
Для удобного создания монолитного перекрытия, вам понадобится определенное оборудование, а также комплектующие для перекрытия. В первую очередь, нужна опалубка, а точнее водостойкая фанера. Она послужит непосредственной поверхностью для работы с раствором. Нужна также балка перекрытий. Ею послужит деревянная балка. На нее будет укладываться фанера. Унивилку, как еще один, необходимый для создания монолитных перекрытий, элемент, используют для закрепления в ней балки. Стойкой телескопической тоже необходимо обзавестись, чтоб весь процесс протекал правильно. Она послужит опорным средством для конструкции перекрытия. Тренога поддержит стойку и вы избежите перекосов. Арматуру, вязальную проволоку, бетон и кран также нужно разместить на стройплощадке для заливки монолитных перекрытий.
Деревянное перекрытие

Балки укладывают вдоль коротких стен, сокращая длину таких несущих конструкций и увеличивая несущую способность перекрытия. Самый приемлемый вариант пролета деревянного перекрытия составит от 2,5 до 4 метров. Балку до установки предварительно нужно гидроизолировать по кругу при помощи рубероида в два слоя. Завершив гидроизоляцию, заводим балку в стену на двенадцать сантиметров, как минимум, оставляя отступ от конца ячейки для балки в виде 1,5 или 2 см. Так мы предотвратим гниение балки.
После установки балок перекрытия в подготовленный паз стены, ее нужно закрепить при помощи анкерного болта. Затем проводим теплоизоляцию всего перекрытия. Для этого рекомендуют пользоваться минеральной ватой или прочим природным материалом, к примеру, морскими водорослями или опилками. Не используйте для утепления пенопласт, ведь он «не дышит». Для утепления плохо подойдет и керамзит, что даст немалую нагрузку в 350 кг на 1 метр квадратный. Это нехорошо скажется при давлении на несущие стены, фундамент, а также на сами же балки перекрытия. Гидроизоляцию перекрытия также нужно делать продуманно. На сегодня существует огромный выбор гидроизоляционных пленок для любого вкуса. Их закрепляют внакат. Теперь уже можно переходить к созданию настила потолка и пола из фанеры.
Установка перекрытий по металлическим балкам

Завершив бетонирование верхней части балок металлического перекрытия, нужно уменьшать прогиб в балках и увеличивать несущую способность. Для жилых помещений обязательно забетонируйте верхнюю часть балок, чтоб сохранять от растрескиваний штукатурку.
Каждую стальную балку нужно обернуть при помощи сетки из проволоки. Дальнейшим оштукатуриванием занимаемся при помощи раствора из цемента, дабы штукатурка держалась хорошо. Изоляцией послужит опилочный бетон.
Строй/Толк обеспечит вашему перекрытию максимальную долговечность и надежность. По такой конструкции можно будет уверенно ходить, бегать и прыгать, не боясь проломов и повреждений. За плечами нашего персонала многолетний опыт монтажа самых разных перекрытий и поэтому они гарантируют максимальную прочность всей поверхности будущего перекрытия в любом помещении.