Реализуем дизайн-проекты, строительство загородных коттеджей, частных домов, спец-зданий. Осуществляем индивидуальное проектирование архитектурных сооружений, в ассортименте готовые проекты домов.

Ленточный фундамент применим при определенных типах строительства:
- в домах с бетонными и кирпичными стенами;
- для монолитных или металлических домов с тяжелыми перекрытиями;
- если при строительстве существует угроза потенциальных осадок фундаментов, к примеру, из-за того, что грунты на участке неоднородны;
- благодаря ленточному фундаменту стены дома не будут давать деформаций;
- если в доме запланирован цокольный этаж, то устройство ленточного фундамента станет стеной подвального помещения.

Прежде чем планировать фундамент дома, необходимо грамотно подходить к тому, каким будет фундамент будущего жилища, поскольку это главный элемент в конструкции постройки здания. Если фундамент ленточный сборный спроектирован неверно, то возможны негативные последствие во время будущей эксплуатации здания. Поэтому не нужно экономить строительный материал, ведь впоследствии заложив неверно ленточный фундамент, вы можете столкнуться с перекосом фундамента, деформациями, трещинами в несущих стенах и неравномерными осадками.
В расчетах фундамента необходимо учитывать все нюансы, ведь это залог прочности дома. К примеру, для того, чтобы определить глубину, на которой нужно закладывать фундамент, нужно определить глубину грунта, который может выдержать такие нормативные нагрузки. Такой грунт действительно может стать основанием для потенциального здания. Кроме того, нужно обратить внимание на то, насколько глубоко промерзает грунт и закладывать фундамент ниже, чем отметка промерзания грунта. Наименее всего подвержены промерзанию глинистые грунты, поэтому уровень промерзания у них находится на меньшей глубине, при зимней температуре -1 градус по Цельсию. Однако, от промерзания грунта зависит не все во время установки фундамента. К примеру, глубина фундамента для внутренних стен не зависит от того, как промерзает грунт и за величину принимают не меньше полуметра от пола подвала или же от уровня земли. Если подвал не имеет отопления, то фундамент закладывают от пола подвала с расчетом половины нормы глубины грунтового промерзания.
Срок службы ленточного фундамента:
- фундамент монолитный на цементном растворе прослужит вам до 150-ти лет;
- кирпичные ленты можно эксплуатировать до полувека;
- сборные бетонные ленточные фундаменты – до 75-ти лет.
Ленточные фундаменты делятся на несколько базовых типов согласно конструктивным особенностям:
- монолитные ленточные фундаменты, которые традиционно выполняются прямо на строительной площадке;
- Сборные ленточные фундаменты, которые монтируются на заводе, при помощи крана, а изготавливаются из железобетонных типовых блоков. Сборные ленточные фундаменты производят из железобетонных плит и бетонных блоков.

Принято различать ленточный фундамент также и в зависимости от того, какая на него припадает нагрузка: существуют мелкозаглубленный и заглубленный ленточные фундаменты. Как мелкозаглубленный, так и заглубленный ленточные монолитные фундаменты являются железобетонной жесткой рамой, которая проходит по всему периметру потенциального здания, чтобы дом был более устойчивым в пучинистых грунтах. При этом, достаточно важно просчитывать экономичность данного предприятия, наравне с прочностью фундамента. Безусловно, не стоит экономить на основах заложения вашего будущего жилища, однако, помните, что нормальная традиционная стоимость ленточного монолитного фундамента, как и любого другого типа фундаментов, не должна превышать 20% от общей стоимости строительства. Прежде всего, необходимо проводить консультации со специалистами, которые занимаются вашим строительством, чтобы составить смету и знать, на что вы можете рассчитывать при закладке фундамента.