Реализуем дизайн-проекты, строительство загородных коттеджей, частных домов, спец-зданий. Осуществляем индивидуальное проектирование архитектурных сооружений, в ассортименте готовые проекты домов.

Когда возводят временные сооружения, то фундамент является самым главным источником расходов. В среднем, стоимость установки временного фундамента может составлять до 40% от стоимости строительства. Поэтому понизить затраты на создание фундамента – основное и естественное желание любого заказчика. Для того, чтобы сделать цены на фундамент более приемлемыми, можно использовать винтовые сваи в качестве основы временного фундамента. Свайно-винтовые временные фундаменты помогают снизить затраты на строительство более чем в два раза. Тем более, что такой вид временного фундамента может устанавливаться даже на пучинистых и болотистых грунтах, где другие виды фундамента, особенно, временного, могут повреждаться под натиском грунтовых вод.
Временный фундамент необходим для таких строений как ангары, сараи, парники, бани, гаражи или бытовки. Многие хозяева уверены, что для таких легких строений не нужно устанавливать серьезный фундамент. Одним из видов временного фундамента является фундамент из покрышек. Эту идею широко реализуют, к примеру, на дачных участках, особенно, при самостоятельном строении того или иного здания. Фундамент из покрышек является наиболее доступным и откровенно недорогим вариантом временного фундамента. Заключается эта технология в множестве покрышек, которые укладываются впритык друг к другу по всему периметру предполагаемого строения. Полые внутренности покрышек наполняются песком или щебнем. На покрышки кладут балки, которые, как правило, надежно стоят на своем временном фундаменте – те, кто уже попробовал подобный вид строительства, утверждают, что подобный фундамент может стоять десятилетиями при активной эксплуатации здания и смене погодных условий.

В моменты переделки, временный фундамент поддерживается специальными подпорными балками. Подпорками называют металлические или же деревянные подкосы. В нижней части стены необходимо сделать отверстие и вставить в него подпорную балку, которая будет опираться на грунт и поддерживать стену сооружения в процессе переделки фундамента. Также, необходимы и временные опоры, на которых и закрепляются концы опорной балки.
Для возведения более громоздких сооружений, к примеру, ангаров, как правило, используют винтовые сваи, которые являются традиционным элементом удобных временных фундаментов. Такой фундамент удобен тем, что его можно полностью разобрать и использовать вторично, уже на другом участке. Это довольно простой процесс – нужно выкрутить сваи из грунта, в котором они находятся, и вкрутить в тот грунт, который требует нового временного фундамента.

Сэкономить на временном фундаменте, если это свайно-винтовой тип фундамента, можно, если учесть его универсальность. Другие типы фундаментов предполагают наличие множества профессиональных рабочих и сложную строительную технику. Данный вид временного фундамента могут установить буквально несколько человек, что упрощает работу, и главное, делает строительство гораздо дешевле.
Даже при строительстве легких и небольших помещений, желательно обращаться к специалистам, которые смогут направить вас в вопросах временного фундамента, поскольку временные фундаменты также бывают различных типов.